Воспалительные заболевания сосудистой оболочки глаза стрептококковой этиологии - Коновалова, Наталія Валеріївна; Савко, Валентин Валентинович; Храменко, Наталія Іванівна; Гузун, Ольга Володимирівна; Слободяник, Світлана Борисівна; Журавок, Юлія Олександрівна; Савко, Валентин Валентинович (My University, 2020)
Увеиты стрептококковой этиологии относятся к наиболее тяжелым воспалительным заболеваниям глаз. Часто поражают лиц молодого возраста, приводя к нетрудоспособности и инвалидности. В статье предлагается краткий обзор клинических проявлений, диагностики и лечения данной патологии.
Post-Streptococcal Uveitis
Keywords: диагностика; лечение